我校红石榴家园工作室开展 “推普青春心向党 助力民族大团结”志愿服务活动
发布者:{发布者部门}  发布时间:2024-04-18   浏览次数:13

为提高我校少数民族学生国家通用语言文字水平,帮助少数民族学生应对普通话水平测试,铸牢中华民族共同体意识,近期,我校红石榴家园工作室联合语言学院开展了“推普青春心向党,助力民族大团结”志愿服务活动,语言学院党员成长服务中心同学参与其中,为少数民族同学进行了普通话志愿帮扶活动。

培训中,党员成长服务中心的同学们就普通话的发音技巧、朗读技巧等方面进行了详细讲解,为参与活动的少数民族同学讲解普通话考试的技巧方法和注意事项。少数民族同学们非常珍惜此次学习机会,积极配合并努力练习,普通话水平在原有基础上有了较大提升。通过此次培训,各民族学生进一步了解彼此的民族文化,拉近了汉族与少民族学生之间的距离,有效促进学校各族学生团结进步、互助友爱,推动了中华民族共同体意识入脑入心。

我校全方位、立体式探索民族团结进步创建工作的新思路、新方法,逐步打造富有学校特色的民族团结育人阵地,推进各民族学生之间的交往交流交融,使民族团结进步创建工作有高度、有力度、有温度。

(文/陈雅露 图/穆耶赛尔 许彦 丁雅丽 编辑/陈雅露 审核/王桢)