我校举办2024年春学期辅导员沙龙
发布者:{发布者部门}  发布时间:2024-03-29   浏览次数:35

为进一步提升我校辅导员专业水平与业务能力。326日,我校举办学期第一次辅导员沙龙。本次活动邀请了江苏省高校辅导员培训与研修基地南京师范大学李悦老师,江苏金智教育辅导员办公协作服务项目经理王蒙蒙主讲。各学院学生工作负责人、全体辅导员和学生工作处相关老师共同参加。

李老师以辅导员素质能力大赛为主题,具体剖析了辅导员素质能力大赛赛制的基本情况与考察要点,通过回顾经典案例,结合往年参赛辅导员现场发挥和问题处理等实战情况,为在场辅导员提供了宝贵经验。

王蒙蒙经理以辅导员办公协作服务使用为主题,对相关办公协作系统的智慧功能模块、使用方法和常见问题等进行了具体讲解,通过现场操作演示,为辅导员更好地利用信息化工具开展学生工作提供了有力支持。

学生工作处分管负责人以辅导员的成长与发展为主题,围绕学校党政工作要点、学生工作的思路、目标与要点,就我校辅导员素质能力大赛比赛笔试情况、辅导员工作案例和课题研究申报、下一步队伍建设思路等做了介绍,希望全体辅导员在实践中注重总结和思考,不断提升个人专业化能力、职业化水平。

本次沙龙活动聚焦辅导员工作实际问题和职业发展需求,围绕辅导员素质能力大赛、学生工作信息化建设、辅导员成长与发展等主题,通过案例解析、经验分享和现场交流,为辅导员开展学生工作提供了具体指导,增强了辅导员的素质能力和业务水平,对我校学生工作提质增效起到促进作用。(图、文/蔡锦