我校举行“3·20咱爱你”心理健康教育活动
发布者:{发布者部门}  发布时间:2024-03-21   浏览次数:14

五育润心,沐光同行。320日,我校成功举办“3·20咱爱你”心理健康教育周系列活动之“在这个春天与你一签倾心”主题活动。此次活动旨在帮助学生释放压力、愉悦心情,通过互动式、体验式的活动形式,深入实践“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”的五育润心理念,培养学生积极乐观的心态和全面发展的身心素质。

活动伊始,志愿者们早早地布置了现场,拉起了横幅,准备好了丰富多彩的书签制作材料。随着同学们的陆续到来,现场气氛逐渐热烈起来。同学们根据自己的兴趣和创意,挑选材料、设计构图,制作出一张张别具匠心的书签。这些书签不仅展现了同学们的艺术才能,更寄托了他们对春天的感悟和对未来的美好憧憬。

同学们纷纷将自己的制作好的书签悬挂起来,形成了一道独特的风景线,吸引了现场师生的驻足观赏、相互交流。在轻松愉快的氛围中,同学们不仅放松了心情,也收获了宝贵的情感体验。

活动是我校2024年“‘320心理健康教育周”活动的重要组成部分,后续持续加强“博爱·同心”心理育人体系建设,会重点打造这一心理活动品牌。通过不断探索内容丰富、形式多样且深受学生喜爱的心理健康活动,促进学生健康成长。(文、图/严茹 审核/朱玉飞)