我校举行“博爱·同心缘”心理趣味运动会
发布者:{发布者部门}  发布时间:2023-12-12   浏览次数:18

为进一步提高我校学生⼼理健康素质。126日,“12·5要爱我”心理健康教育周“博爱·同心缘”心理趣味运动会在江宁校区顺利举行。本次心理趣味运动会由学生工作处主办,康复科学学院承办,江宁区校区近千名学生参加。

本次心理趣味运动会以“重塑心秩序,青春再启航”为主题共有6支学院代表队参加,比赛共设置“薪火相传”传送呼啦圈、“如影随形”赶足球、“力拔山河”拔河比赛三个团体项目和“圈圈圆圆圈圈”套圈游戏、“投壶取巧”投壶游戏、“手忙脚乱”反应力游戏三个单人项目。

团体比赛的现场,同学们通力协作,奋勇争先,现场的欢呼声、呐喊声将活动一次次推向高潮。

个人项目现场同学们积极参与,现场欢声笑语不断。同学们通过参与游戏舒展身体,提高了身体的协调性,释放了学业上的压力。

本次“博爱·同心缘”心理趣味运动会是我校2023年“‘12∙5’心理健康教育周”活动的重要组成部分也是学校心理育人工作的一个重要载体在本次‘12∙5’心理健康教育周”期间,我校组织开展的心理活动深受师生喜爱,营造了活泼、健康、向上的活动氛围。一直以来,校扎实推进心理健康教育工作,形成全覆盖、多元化的心理健康教育模式未来我校继续立足学校特色,深化心理健康教育和体育育人相融合,不断创新教育方式方法助力学生健康快乐成长。(文/孔迪 严茹 审核/高飞)