润心行动·我校举办“重塑心秩序,青春再启航” 心理健康教育博览会
发布者:{发布者部门}  发布时间:2023-04-18   浏览次数:17

暖日和风,绿意欲滴。4月12日下午,以“重塑心秩序,青春再启航”为主题的“博爱·同心汇”心理博览会活动在我校栖霞校区举行,千余名学生参加了本次活动。

校党委副书记谭忠深入活动现场了解活动详情,并与现场参与的学生进行交流。他强调,心理健康教育工作是学校的一项重要工作,关系到大学生的健康及成长成才,要继续加大心理健康教育的宣传力度,推进心理健康教育工作方式方法创新,积极构建健康和谐的校园文化氛围,帮助我校大学生以阳光心态参与到生活与学习当中。

本次活动以“重塑心秩序,青春再启航”为主题,划分了“知识展览区”“点亮希望区”“心理书签作品展示区”“心理咨询区”“游戏区”五大主题区。

通过宣传心理知识,帮助同学们了解常见的心理问题以及应对措施,提高心理免疫力,增加心理韧性,提高广大学生心理自助、互助的素质。

在活动区域共设置“赴心书之约”、“心理电影沙龙”、“自我闪耀”、“宿说美好”、“至扇至美”、“心情乐贴绘”“时光邮局”、“制花愈心”、“沉香入梦”九个板块,通过舒心小活动、愉快的小游戏帮助同学们缓解压力,收获快乐,引发感悟。

在“春之声”艺术团辅活动中,同学们探索内心世界、呈现内在需求,在绘画、舞动等艺术形式中获得自我发现的能力,激活自我成长的资源,启动自我疗愈的进程。

本次“重塑心秩序,青春再启航”为主题的“博爱·同心汇”心理博览会,旨在引导同学们积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光的心态,强健的体魄,开启青春筑梦新征程,在广阔舞台和火热实践中彰显生命价值。(图、文/严茹 审核/高飞)