我校细致推进学生返校“倒计时”各项工作
发布者:{发布者部门}  发布时间:2021-09-30   浏览次数:1195

为安全有序、热情周到、优质高效地做好2021年秋学期学生返校和新生报到工作,927日上午,我校召开2021年迎新工作协调会,谭忠副校长和各相关职能部门、二级学院有关负责人参加会议。

与会人员按照学校开学工作部署,逐一汇报交流了各项工作的进展落实情况。会议着重对照上级和属地疫情防控工作要求,就学生健康安全、返校报到流程、线上教育教学、到校后学习生活保障等系列具体准备工作进程作了细致梳理、评判和再部署。

谭忠副校长在会上指出,各单位要统筹安排、协调推进、密切配合,坚持“热情、周到、有序、安全”的原则,确保2021级新生顺利入校报到,确保各年级老生平安返校学习。一要进一步强化纪律意识,严格落实疫情防控工作要求,不能存在任何麻痹侥幸思想;二要进一步运用好网络新媒体平台,畅通学校与学生之间的信息发布交流渠道,把疫情防控形势下各项具体事项及时准确地传达给每位同学,加强线上教育服务力度;三要进一步牢固树立“一盘棋”思想,各部门切实做到各司其职、协调联动、相互补台,确保开学各项工作顺利进行。

当天,学校还召开了2021年秋学期第一次学生工作和共青团工作会议,对学生主题教育、日常管理、学风建设、班团组织建设、校园文化建设、社团实践活动、心理健康、就业促进等方面工作做了全面具体的布置。

暑期以来,在学校党政的高度重视和统一部署下,我校教务、学工、财务、后勤、保卫、图书馆、信息化建设管理等职能部门和各二级学院以高度的责任心和“能吃苦,打硬仗”的奋斗精神,为新学年顺利开学付出了大量的心血和汗水。目前,全校线上教学活动顺畅进行,学生线上教育活动和服务项目全面展开,一批师生学习、工作、生活和服务保障设施建设改造项目基本到位,教师队伍和学生辅导员配备进一步加强,信息化平台建设有了新的拓展。时值金秋,适逢国庆,全校教职员工正以饱满的热情和辛勤的努力,踏实履行工作职责,期待着数千学子的平安归来。(冷晴 朱玉飞)