我校召开学生工作专题会议部署开学工作
发布者:{发布者部门}  发布时间:2021-08-20   浏览次数:1117

严格落实高校疫情防控工作具体要求,全面掌握新学期开学前学生动态,确保各项教育教学活动顺利进行,做好老生返校和新生报到的相关准备工作,8月19日下午,学生工作处召开新学期开学工作第一次专题会议,校党委常委、副校长谭忠出席会议,各学院学生工作负责人、新生年级辅导员参加会议,会议由学生工作处负责人主持。

会议现场

会上,学生工作处相关负责人分别就2021年招生录取情况、新生入学教育管理任务、学生开学前准备事项等做了说明;围绕切实抓好疫情防控,细化落实学生错峰返校、健康报告、信息跟踪、教育管理、新生线上报到与入学教育等做了安排和部署。

谭忠副校长就新学期开学前的学生工作提出了具体要求。他指出,根据当前疫情防控工作形势,全校学生工作条线要迅速进入新学年工作状态;学生工作职能部门、各二级学院要充分利用班级群、新生群、今日校园等平台以及学校疫情防控系统等,坚持细致做好学生健康“日报告”“零报告”工作,确保学生返校前14天行动轨迹及健康报告准确无误。他强调,要严格落实教育部和省教育厅有关开学返校工作的指导意见,进一步细化、优化老生返校和新生报到工作方案,创新方法,紧抓落实,确保安全有序开学。

谭忠副校长出席会议并讲话

针对新生入学报到工作,谭忠副校长着重提出三点要求:在我校今年招生录取工作圆满完成的基础上,要迅速做好新生入学各项前置工作。一是要拢好人,通过切实加强线上班级群等的建设,积极开展校情校史教育、专业学习介绍和学生服务指导,做好新生的思想引导工作,给新生以特师大家庭的温暖和关爱;二是要知好情,认真了解新生档案资料,全面掌握新生基本情况,对需要特殊关心和服务的学生尤其要做好针对性的工作安排;三是要做好事,根据学校当前教育教学工作整体安排,逐一按时、保质、做实做细各项具体工作,为我校学生工作在新学年的进一步提质增效开好头、起好步。(文/朱玉飞 图/谢军)