我校举办心理趣味运动会
发布者:{发布者部门}  发布时间:2016-10-27   浏览次数:1614

共阅[299]次

为丰富我校学生的校园文化生活,营造和谐团结向上的校园氛围,提高我校学生的团队合作意识,在学习之余开展健身活动,释放心理压力,由学生工作处主办,康复科学学院、管理学院、阳光学院承办本届“5.25心理月”心理趣味运动会活动,于56日下午两时,在学校操场开展。

参加本次活动的队员由10支代表队组成。其中,心理健康协会1支队伍,学院代表队共9支队伍,比赛内容主要由“玩转不NG;挤眉弄眼吃饼干;合力运球;穿越地雷阵”四个部分组成。活动过程中,每个队的队员们为彼此加油、欢呼、喝彩,现场欢声笑语此起彼伏,真实体现了大家的热情。其中,在饼干嘎吱落地的脆响声中,同学们克服困难,一次又一次地尝试将饼干从自己的额头,利用面部肌肉将其运到嘴中。在合力运球环节中,各代表队的队员们利用额头、手臂、背部等部位完成运送排球的任务,在比赛中尽显团队合作精神。

通过激烈的比赛,最终由康复科学学院代表队和艺术学院代表队荣获本次心理趣味运动会的一等奖;特殊教育学院代表队、外国语学院代表队、阳光学院代表队荣获二等奖;学前教育学院代表队、管理学院代表队、信息科学学院代表队、国际教育与交流学院代表队、心理健康协会代表队荣获三等奖。

本次趣味运动会增强了团队的凝聚力,提高了学生参与活动的积极性,增进了各院之间的交流。给学生们搭建了一个增进友谊、磨炼意志的平台,提供了一个“快乐运动、健康运动”的机会。运动员们凭借自己的实力和团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了精神文明和运动成绩双丰收。