我院举办学习委员培训班
发布者:{发布者部门}  发布时间:2016-10-27   浏览次数:1654
共阅[373]次
     42下午2时,我院学生工作处在博远楼206举办了学习委员培训班。此次培训班邀请了教务处副处长章小军主讲,学工处处长葛根宝主持。

葛处长阐述了本学期陆续开展班长、学习委员、生活委员、心理委员培训的原由。通过一系列培训,让班级委员进一步认清工作职责,理顺工作思路,加强我院班级学生干部的学习及工作能力。本学期在开展培训班的同时,会向班级委员推荐阅读书目,以增强他们的自我学习能力。

章小军副处长从自己当学生干部时的经历引出,学习委员要加强自我学习,要端正自我的学习态度和不断提升自身能力。他认为一个优秀的学习委员,应起带头作用,既要有思想也要有能力,在工作和学习中要有劲头。他逐一阐述了如何培养班级学习委员三头六臂(三头:带头、劲头念头;六臂:得心应手、妙手、扶手、快手、能手、帮手)的能力。他希望我院学习委员在以后的人生路上,要以高度的责任意识、机遇意识、组织能力以及积极饱满的精神状态投入到工作学习中去。