我校组织《大学生心理健康教育》课程集体教研活动
发布者:{发布者部门}  发布时间:2024-09-09   浏览次数:17

为了进一步提高《大学生心理健康教育》课程的教学效果,保证教学活动持续高效有序地开展94上午,心理健康教育指导中心开展了集体教研活动,教研室全体教师参加了活动。

首先季媛老师针对新修订的教学大纲进行了说明,结合课程实际,展示了线上课程的内容;围绕线下课程教学中出现的问题,老师们从教学内容、教学技巧和实践活动等方面展开讨论;部分教师分享了课程讲授方法,指出在授课过程中,要理论与实践相结合,引导学生正确处理人际关系、调节情绪等。会后,老师们表示集体教研能很好的加强教师之间的相互沟通和学习,标准化教学教案能够帮助教师聚焦重要的教学理论与课堂实践。

此次集体教研活动对于课程建设与未来发展的交流和探讨为课程改革和建设提供了积极有益的思路和经验。

(图、文/季媛 审核/高飞)