我校举办“榜样·南特”大学生自强先锋讲堂暨美德学生奖学金获得者专场宣讲会
发布者:{发布者部门}  发布时间:2024-05-27   浏览次数:175

为充分发挥美德学生奖学金获得者青年榜样的先进典型导向作用,激励广大学生追寻榜样之光。5月22日下午,我校在栖霞校区博韵楼114报告厅举办2024年第二场“榜样·南特”——大学生自强先锋讲堂暨美德学生奖学金获得者专场宣讲会。此次活动邀请4位美德学生奖学金获得者分享成功经验和学习心得,激励广大同学奋发向上、博学笃行。

第一位经验分享者是来自语言学院的丁佳雪同学,她荣获国家励志奖学金三次,累计获得荣誉证书60余张,荣获“瑞华大学生年度人物”“优良学风先进个人”等称号。她以“行稳致远,进而有为”为主题,分享她的获奖经历和实践经历,希望学弟学妹们能静心沉淀,树立远大理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

接着是数学与信息科学学院的陆明宇同学,他曾获得校“优秀学生干部”“优秀团干部”等称号,曾担任校大学生自我管理委员会公寓管理部副部长、院学生会轮值主席等职务。他认为大学生应深耕专业、超越自我、乐于奉献,并鼓励学弟学妹多参与大学生创新创业比赛,以赛促学,在探索中创新。

本次讲堂的第三位经验分享者是管理学院的朱笑一同学,她现任公管2201班团支书,参加校第七期”青年马克思主义者培养工程”。她坚持锤炼自身技能,积极参加社会实践活动和各项志愿服务活动,发挥学生干部的先锋模范带头作用,弘扬奉献服务精神。

最后一位是音乐与舞蹈学院的赵厚仁同学,他虽患有先天视力障碍,但从不自怨自艾,他将不平凡的经历化为不屈不挠的力量,始终坚定地向着光,扬帆远航。

他们矢志成长的励志故事,诠释了南特学子勇于肩负时代责任的精神风貌,给予在场学生满满的正能量,现场掌声阵阵。

此次活动通过挖掘宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹,为广大青年学子树立博爱、自强的榜样,营造大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导更多的学生向身边的榜样学习,不辱时代使命,不负青春担当。

(文/陈雅露 苏比努尔 图/黄俏华 编辑/陈雅露 审核/朱玉飞)