我校举办润心行动“5·25 博爱·同心汇”心理博览会
发布者:{发布者部门}  发布时间:2024-05-24   浏览次数:23

五育润心,沐光同行。5月22日下午,我校润心行动“博爱·同心汇”心理博览会活动在我校栖霞校区举行,千余名学生参加了本次活动。

校党委副书记谭忠亲临活动现场,深入了解了活动的具体情况,并与在场的同学们进行了深入的交流。他强调心理健康教育工作对于学校而言至关重要,是学生成长成才的基石,要继续构建健康和谐的校园文化氛围,通过丰富多彩、形式多样的活动,将“五育”与心理健康教育有效地融合在一起,帮助学生建立阳光、积极的心态,更好地投入到生活和学习中去。

本次活动包括“知识展览区”“绘画未来区”“心理海报作品展示区”“''书共读区”“游戏区”五大主题区在活动区域共设置心树花开:感恩自然,道德滋养”、“定格春日:纸洞摄影,智慧留影”、“颐篮逸趣:运动调节,强健身心”、“博爱添彩:执笔绘画,美化心灵”、“心灵编物:巧手编织,文化润心五个游戏板块,“五育”——“以德育心以智慧心以体强心以美润心以劳健心与心理健康教育活动有效融合,通过舒心小活动、愉快的小游戏帮助同学们缓解压力,收获快乐,引发感悟。

通过宣传心理知识,帮助同学们了解常见的心理效应,提高广大学生心理自助、互助的能力,增加心理韧性

在“整合艺术治疗”团体活动中同听障学生用画笔探索内心世界、呈现内在需求,在“破与立”中获得自我发现的能力,激活自我成长的资源,启动自我疗愈的进程

本次活动是我校2024年“‘5∙25心理健康教育月”活动的重要组成部分,也是“博爱·同心”心理育人体系建设的成果展示,未来我校将通过不断探索内容丰富、形式多样且深受学生喜爱的心理健康活动,引导我校学生积极构建健康和谐的身心秩序,以积极阳光、全面发展的心态,助力青春新征程。(图、文/严茹 审核/朱玉飞)