发布者:{发布者部门}  发布时间:2024-04-22   浏览次数:15

4月18日,机关党委第六党支部召开党纪学习教育启动会暨党纪学习教育专题读书班开班式。支部党员教职工参加了本次会议。

会议首先传达了学校党纪学习教育动员部署会暨校级领导干部党纪学习教育专题读书班开班式的会议精神。重点学习了校党委书记黄军伟在学校党纪学习教育动员部署会暨校级领导干部党纪学习教育专题读书班开班式上的动员部署讲话精神。黄书记指出,开展党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是扎根中国沃土办好人民满意的特殊教育的坚强保障。黄书记强调,在党纪学习教育期间,各级党组织、党员干部要统筹兼顾,精准落实党纪学习教育的各项任务,一是把党纪学习教育与习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神相结合;二是要把党纪学习教育与学校各项事业高质量发展相结合;三是要把党纪学习教育与党员干部的“选育管用”相结合。

会上,支部全体党员集中学习了中央、省委有关会议精神以及学校党纪学习教育实施方案的具体要求。会上集体学习了《中国共产党纪律处分条例》总则部分的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分等内容

校党委副书记谭忠以普通党员身份参加了本次启动会。交流环节,他指出,一是提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的自觉性、主动性;二是深刻把握内涵,对照学习目标要求坚持原原本本学,推动学习成效入脑入心;三是聚焦业务工作,提高工作执行力,将党纪学习教育成为促进工作开展的有效举措,不断推动党建工作和学生工作高质量发展。

第六党支部将持续组织加强学习,引导党员原原本本学、融会贯通学、联系实际学,全面领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求(图/文 蔡锦 编辑/蔡锦 审核/朱玉飞