我校举办心理委员能力提升专题培训
发布者:{发布者部门}  发布时间:2023-12-08   浏览次数:18

进一步提高心理健康教育工作水平。1129日,心理健康教育指导中心邀请南京师范大学心理中心主任向莉莉老师作以“大学生常见心理问题识别与应对”为主题的专题培训。栖霞、江宁校区的同学通过线下线上不同的方式参加

培训伊始,向莉莉老师以“健康的心理状态”作为切入口,结合自身丰富心理知识,提出心理健康要满足身心协调、人际和谐和适应环境等三个方面。向莉莉老师通过讲述真实案例,深入浅出地讲解了调节情绪的重要性,指出良好的人际关系是求同存异和谐共处。

培训过程中,向莉莉老师从专业视角出发,阐述常见的心理问题和心理障碍的表现症状,向同学们普及常见心理问题的识别方法

最后,向老师针对“心理危机干预”这一难点,向大家介绍了重点人群以及心理危机的上报标准,建议心理委员主动关心心理异常同学,给予他们情感和生活上的支持与帮助。

通过本次专题培训进一步提升了我校心理委员在心理危机识别和干预方面的专业水平,有效加强了心理健康教育队伍建设。(文/娄文婧 图/娄文婧)