我校举办“12·5要爱我”“博爱·同心缘”心理游园会活动
发布者:{发布者部门}  发布时间:2023-12-08   浏览次数:27

为促进促进大学生心理健康教育,加强心理健康知识宣传。近日,以“重塑心秩序,青春再起航”为主题的“12·5要爱我”“博爱·同心缘”心理游园会活动在栖霞校区残障名人文化园举行。全校近4000名师生参加了本次活动。

活动伊始,师生们一起参观了各学院的活动推广展台,体验了丰富的心理科普小游戏,对“博爱·同心缘”心理游园会活动的开展表示高度认可。

活动现场还进行了心理健康教育周的启动仪式。

心理手语操、歌舞串烧等,减轻压力。

在各学院开展的心理活动现场,同学们释放了压力与焦虑,感受到了爱与温暖。心理游园会旨在将心理健康教育融入校园文化活动中,促进同学们身心全面健康发展。

本届“博爱·同心缘”心理游园会活动是我校2023“‘125’心理健康教育周”活动的重要组成部分,本次心理健康教育周活动将持续到12月底,期间还将举办读书沙龙、团体心理辅导、电影沙龙、心理专题讲座、心理趣味运动会等系列活动。

未来我校将继续加强建设“博爱·同心”心理育人体系这一省级省级高校思想政治工作精品项目,重点打造“博爱·同心”心理活动品牌,继续探索内容丰富、形式多样、学生喜闻乐见的心理健康活动形式,引导学生通过心理活动关注自己、关爱自己,健康成长,共同营造温暖和谐的校园文化氛围。(文、图/严茹  /高飞)