我校举行2023届毕业生座谈会
发布者:{发布者部门}  发布时间:2023-06-02   浏览次数:16

530日上午,我校举行2023届毕业生座谈会。校党委副书记谭忠,党委常委、副校长陈克军,副校长张茂林出席会议,相关职能部门负责人以及20名毕业生代表参加会议。

会上,来自9个学院的毕业生代表分享了四年的学习生活,对学校培养之情、老师教育之恩、同学真挚情谊表达了感谢,就学校人才培养中课程设置、实习实践、管理与服务、创新创业教育、就业指导、升学求职、后勤保障等进行了充分交流,并提出了宝贵意见和建议。

副校长张茂林向在座毕业生完成学业即将顺利毕业表示祝贺,向大家对学校的理解、包容、意见和建议表示感谢,同时勉励大家:一是保持乐观心态,做好发展规划,拥抱变化迎接更多的人生可能;二是勇于追求梦想,用奋斗的青春不断克服困难,实现人生价值;三是希望大家铭记母校培养,不管走多远都是“南特人”,学校永远是学子们坚强的后盾。

党委常委、副校长陈克军与大家回顾了四年来学校的发展变化,他指出:人才培养是我校的中心工作,学校各职能部门、二级学院围绕全力服务学生成长成才作出了巨大努力。就本次座谈同学们提出的各项意见和建议表示感谢。学校将根据相关意见、建议做进一步分析、研判,及时调整和优化教育教学、管理服务等各项措施,不断提高学校的人才培养和办学水平。

校党委副书记谭忠与同学们分享了四年前开学典礼的“网络瞬间”,谭忠副书记提到:一是利用本次“共话南特 共同的家”机会,感谢各位毕业生对母校的支持;二是衷心祝愿学子们奋发有为,未来工作生活愈加美好;三是希望继续增进交流反馈,不断听到南特校友们成长进步的佳讯,并邀请大家为学校发展助力的同时,常回“家”看看。

会上,相关职能部门就毕业生提出的一些问题一一进行回复。相关部门向毕业生代表赠送了毕业纪念小礼品。

作为密切联系学生的重要方式,本次座谈会的顺利举行,有助于学校倾听毕业生心声,充分了解毕业生在校学习、生活和发展等情况。下一步,学校将不断强化举措,提高教育教学、管理育人、服务育人的针对性和实效性,更好地服务学生成长成才。(文/蔡锦 图/袁姝)