喜讯:我校学生作品在第五届全国高校心理情景剧大赛中获奖
发布者:{发布者部门}  发布时间:2022-09-23   浏览次数:401

喜讯:我校学生作品在第五届全国高校心理情景剧大赛中获奖

20225月,由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办的第五届全国高校心理情景剧大赛拉开帷幕。本次比赛得到了全国各高校的积极响应,全国共计280余所高校参加本次大赛,经过网络投票以及线下专家评分,我校选送的参赛作品《守护着我的光》喜获全国百佳剧目。

《守护着我的光》由我校严茹老师指导,校心理健康协会主创,由特殊教育学院、康复科学学院、数学与信息科学学院、教育科学学院、语言学院、美术与设计学院的12名主演以及15名幕后工作人员共同完成的原创作品。该作品通过心理情景剧的形式以我校优秀毕业生张辰同学为原型进行改编,聚焦大学生的专业困惑与学业迷茫。本剧通过描述大学生面对学业以及自我发展的众多压力的真实写照,启发大学生在面对专业困惑时如何更好地排解压力,疏导情绪,树立生涯目标的过程。

这是我校学生首次参加该项赛事,本次比赛为高校学子提供展示、交流、学习的平台,也进一步宣传普及了大学生心理健康知识。近年来,我校学工处大学生心理健康教育指导中心不断丰富完善校园心理健康教育的表现形式,通过开展丰富多彩的活动,贴近学生,反映学生生活,营造了良好的校园心理健康教育氛围。大学生心理健康教育指导中心将勇于创新,继续开拓大学生心理健康教育工作的新模式,更好地构建和谐校园。(文/严茹 审核/高飞)