我校举办“大学生法律风险防范”主题博爱大讲堂
发布者:{发布者部门}  发布时间:2022-06-14   浏览次数:870

为提高在校大学生的法律意识,大力弘扬法治精神,创建和谐法治校园。611日下午,我校在实验实训大楼报告厅举办了以“大学生法律风险防范”为主题的博爱大讲堂。本次讲堂专门邀请了南京航空航天大学人文与社会科学学院院长、教授、博导高志宏老师授课,200多名在校大学生一起参加了本次讲座。

讲座中,高志宏院长从大学生防范法律风险的必要性和紧迫性、何谓大学生法律风险、如何防范大学生法律风险、大学生法律风险防范学习建议这四个方面展开了讲座。他提到,由于在校大学生的身心特点,导致了大学生法律意识淡薄、法律知识缺乏、抗风险能力较弱,容易卷入法律风险的漩涡中。高教授深入浅出地向大家列举了若干事实案例,让学生深刻地认识到学法用法与我们生活息息相关,对如何更好开展人际交往、如何正确处理谣言、诚信考试等一系列发生在日常生活中的事情进行了阐述,帮助在校大学生了解相关法律知识、提高法律意识、树立防范意识。

本次“博爱大讲堂”专门针对在校大学生校园生活中的法律风险,引导大学生学法、讲法、守法、用法,有较强的实用性及现实指导意义。(文/冷晴 图/张贵琴 编辑/罗正响 审核/高飞)