关于谨防动物伤害的友情提示
发布者:{发布者部门}  发布时间:2022-04-08   浏览次数:1145

亲爱同学们:

近日气温回升,春暖花开。校园里的猫等小动物日益活跃,同学被猫抓伤等事件频有发生,为保障学生健康、维护校园安全,现发出以下几点友情提示:

1. 在校园内遇到小动物,切勿擅自靠近。如果发现小动物生气,不要突然跑动或对视,慢慢地安静离开。

2. 不随意摸、逗校园里的猫等小动物,与动物保持一定安全距离。

3. 不做不尊重动物的行为,尊重生命,爱护动物。

4. 校园里的猫等小动物健康情况不明,春季性情躁动,容易出现攻击行为。学校禁止师生养宠物,不引导或呼唤小动物进入宿舍区。

5.如果被动物咬伤、抓伤,请立即前往校医务室进行伤口冲洗和消毒,遵守校医医嘱进行后续治疗。若情况严重,经校医诊断后按请假流程外出及时就医。

6.疫情封校期间,就医返校需要隔离观察,请各位同学知悉。

2022年4月6日