学工处开展2021年瑞华大学生年度人物第一轮评选
发布者:{发布者部门}  发布时间:2021-04-13   浏览次数:1625

为深入挖掘和大力宣传、表彰先进典型,在全校范围内营造争先创优、比超赶学的良好氛围,在江苏省瑞华慈善基金会的支持下,2021年“瑞华大学生年度人物”第一轮评选顺利开展。学工处负责人、各学院学工办主任和70名学生代表一同参加了本次活动。

汇报会上,34名“瑞华大学生年度人物”候选人分别进行了精彩的演讲展示。候选人中,有潜心学业、追求卓越的学习先锋;有乐于助人、热心志愿服务的公益达人;有身残志坚、锐意进取的励志榜样。他们成绩优异,荣获各级各类奖学金;潜心科研,积极参与省级创新创业实践项目;德才兼备,成为我校学生中的佼佼者。他们逐个展示了自己入校以来的学习、奋斗历程,重点介绍了在思想、学习、实践、创新等方面所取得的成绩和收获。通过评委打分,最终产生了20名候选人进入到决赛环节。

此次评选活动的顺利开展,有利于调动广大学生潜心专业学习的积极性和创造性。近年来,我校把典型引领作为扎实推动学生工作发展的有力抓手,涌现了一批批优秀的学生代表,有效彰显了我校“明德至善 博学笃行”的校风和“厚德敏学 励志敦行”的学风。