我校喜获江苏高校仙林大学城心理手语操大赛一等奖
发布者:{发布者部门}  发布时间:2019-11-28   浏览次数:922

1127日下午,由江苏省仙林大学城心理健康教育研究中心主办的2019年江苏高校仙林大学城手语操比赛拉开帷幕,本次大赛以坚韧之美,你我同行为主题,南京中医药大学承办。南京师范大学、南京艺术学院、南京体育学院等23所高校代表队通过精彩绝伦的曲目和丰富多彩的表演形式,展现了当代大学生积极向上的精神风貌,为观众呈现了一场激情洋溢的视觉盛宴。我校选送的参赛作品《追梦赤子心》以全场最高分,喜获大赛一等奖。

《追梦赤子心》是我校为本次比赛而原创的作品,由严茹、杨佳蕾老师创作、指导,来自音乐与舞蹈学院、特殊教育学院、教育科学学院、康复科学学院、语言学院等20名同学共同演绎。该作品通过舞蹈、情景剧及手语操的形式,讲述我校听力障碍大学生王钰身上发生的真实故事。她通过自己的努力与命运抗争,最终在亲人,朋友和老师的帮助下走出阴霾,最终实现自己的教师梦想。但王钰的故事并不是特例,而是我校广大青年学生奋斗追梦的缩影,队员们精彩的表演充满感染力,表现出我校大学生奋斗拼搏、勇于追梦的特教精神,获得了全场观众和评委的一致好评,最终以排名第一的高分,获得一等奖的好成绩,这也是我校在该赛事举办以来取得的最好成绩。

仙林大学城心理健康教育研究中心由仙林、市区、浦口区和六合区的24所高校组成,多年来在促进南京地区高校学生工作特别是心理健康教育工作的交流融合、资源共享等方面取得了很大的成效。我校自加入研究中心以来,得益于中心的指导和支持,心理健康教育工作取得很大进步。手语操比赛是该研究中心的传统项目,也是江苏省高校的品牌和特色活动之一。

本次活动不仅加强了我校与部分南京高校之间的相互交流和学习,也提升了我校在心理手语操领域的影响力,为我校心理健康教育的进一步发展打下了坚实的基础,更加深了同学们对梦想、奋斗以及坚毅品质的理解,激励着同学们砥砺前行。(严茹)