我校举行“坚韧之美,你我共赏”心理电影沙龙活动
发布者:{发布者部门}  发布时间:2019-04-16   浏览次数:1614

412日晚,由学生工作处主办,南京特师心苑协会承办的,以“坚韧之美,你我共赏”为主题的心理电影沙龙活动成功举办,活动吸引了全校近140名同学的积极参与。

本次活动通过播放影片《绿皮书》,让同学们感受电影中主人公心理状态及情绪行为的改变,并自我思考和成长,具有很强的现实意义。观影活动中,主持人还通过心理视觉错觉的图片,向同学们普及心理知识;同时宣传了我校心理咨询机制及心理预约方法。

此次心理电影沙龙是我校心理健康教育月活动的一部分,活动内容以大学生喜闻乐见的形式展开,通过影片赏析引导学生关心自我身心成长,旨在提升大学生心理自我调试能力及自助意识,在学生中产生了积极效果。(严茹)