我校开展2018年大学生征兵宣传活动
发布者:{发布者部门}  发布时间:2018-05-24   浏览次数:2334

为帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,献身国防事业,523日下午,我校与六合区人武部、长芦街道联合举行2018年大学生征兵宣传活动,南京市六合区人武部政委杜三平上校一行为学生们进行了现场宣讲。

活动现场杜三平政委首先给前来参会的大学生重温了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信,鼓励有意愿的同学积极报名参军,勇于担当,在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值。

六合区军事科科长刘岩中校为学生们解读了今年征兵的条件和相关政策,详细介绍了高校大学生应征入伍可享有的优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、退役后享受就学就业优惠等优抚政策。随后,学校学生工作处(人民武装部)的老师与六合区人武部工作人员和参会的大学生们进行了沟通交流,对同学们提出的问题进行了逐一解答。

此次征兵宣传活动,学校人武部通过展板宣传、播放全国征兵宣传片及退伍复学的大学生介绍自己从军经历等方式,帮助有意愿征兵入伍的同学熟悉征兵的流程,了解军旅生活。通过征兵宣传活动,极大地激发了广大同学应征入伍、报效祖国的热情,为学校大学生征兵工作顺利推进打下了良好基础。(邓顺和)