我院首届“大学生文化艺术节”开幕
发布者:{发布者部门}  发布时间:2016-10-27   浏览次数:2394
共阅[1251]次

我院首届“大学生文化艺术节”开幕

3月30日下午,院学生工作处、团委在本部大阶梯教室举行首届大学生文化艺术节开幕式。院党委宣传部部长葛根宝、学生工作处处长王海洁、团委书记章小军、副书记杨龙祥及各系团总支书记出席了开幕式。
院党委副书记袁大煌同志到会并作了重要讲话。袁书记指出,举办大学生文化艺术节,繁荣校园文化是贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的重要举措,是传播先进文化、弘扬民族精神、营造良好育人环境的重要途径,是对大学进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,引导大学生提升人生境界,促进德智体美全面和谐发展的有效手段,要寓教育于文化活动之中,通过开展特色鲜明、喜闻乐见的群众性文化活动,创建和谐的校园人文环境。
他寄语全院基层学生工作者和广大同学:一、坚持正确的方向,弘扬主旋律,让先进文化占领大学校园,用健康高雅的文化教育人、引导人、鼓舞人;二、结合各系特点,发挥专业特色,促进课堂教学;三、增强品牌意识,努力提高校园文化活动的层次和水平,提高校园文化品位和艺术品位;四、加强领导,精心组织,协调运作,充分发挥系科团、学组织的积极性和创造性,努力打造具有我院特色的高品位校园文化。
团委章小军书记、学工处王海洁处长先后就首届大学生文化艺术节活动作了说明,提出了具体要求。