我院召开学生工作会议,部署新学期大学生思想政治教育工作
发布者:{发布者部门}  发布时间:2016-10-27   浏览次数:2362

共阅[1186]次

我院召开学生工作会议,部署新学期大学生思想政治教育工作

为更好地开展大学生思想政治教育工作,贯彻党的十六届四中全会精神,3月1日,开学伊始,我院在小行校区会议室召开学生工作会议,学生工作处、团委负责人,各系科党总支(支部)书记、团总支书记、辅导员出席了会议。

院党委副书记袁大煌同志到会,带领大家认真学习中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,并作重要讲话,他说:做好我院大学生思想政治教育工作,要以中央16号文件为指导,按照院党委部署,立足高等院校定位,紧密结合我院实际,增强科学性、针对性和实效性。工作要有重点、有层次、有节奏,循序渐进。袁书记还对开展大学生思想政治教育工作提出了具体要求:

一、 加强学习,提高认识

二、 明确职责,找准定位

三、 计划要有可操作性

四、 突出重点,注重实效

院学生工作处王海洁处长就学生工作处本年度计划、团委章小军书记就团委本年度工作计划向与会者作了说明,征求意见,集思广益。

与会者踊跃发言,各抒己见,纷纷结合本系科实际,提出了自己对于加强和改进大学生思想政治教育工作的意见、建议. 院学工处、团委供稿