我院大学生劳动实践课开始试行实施
发布者:{发布者部门}  发布时间:2016-10-27   浏览次数:1103
共阅[659]次

为进一步提升人才质量培养水平,促使学生树立劳动观念、服务意识,锻炼和提高学生劳动实践能力和自我教育、自我管理、自我服务的能力,促进学生德智体美劳全面发展,从第八周开始,我院大学生劳动实践课工作正式试行。

我院非常重视实践教学环节,为开设劳动实践课,院领导多次指示,经大学生劳动实践课领导小组办公室统一协调安排,相关院系高度重视,认真进行岗前动员培训,使学生明确了劳动实践课的意义和要求,为劳动实践课的顺利开展奠定了良好的基础。411日上午八点,首批参加劳动实践的70名学生分别到图书馆、学生公寓、校园卫生、文明监督等相关岗位进行为期一周的劳动实践。

通过劳动实践课,既增强了学生的实践能力,培养了团队意识,同时也为美化校园、优化学习环境起到了积极的作用。我院将视本学期试行情况,在下学期正式面向全院选定实践岗位,推动大学生劳动实践课持续深入开展。