践行师德展风采 创先争优促提高
发布者:{发布者部门}  发布时间:2016-10-27   浏览次数:1065
共阅[617]次

践行师德展风采   创先争优促提高

----我院第一届学生辅导员技能大赛落下帷幕

421下午,我院在报告厅A厅举办第一届学生辅导员技能大赛。活动主办部门、协办部门负责人,全体学生辅导员、学生代表一同观看了比赛。

经过笔试环节的选拔,来自各院系的13名辅导员参加了现场比赛。比赛由即兴演讲、教育活动设计、学生工作案例分析、风采展示四个环节组成。参赛选手通过精彩的技能展示,与评委、观众互动,充分展示了我院学生辅导员良好的专业技能和基本功素质。

本次比赛旨在深入贯彻学习《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神,落实我院“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动的相关要求部署,推动和引领我院辅导员队伍职业化、专业化发展,为辅导员搭建一个理论学习、经验交流和素质提升的平台,为进一步提高广大辅导员的职业技能和服务水平,推动学生工作水平不断提高打下良好基础。