我校组织辅导员观摩学习第四届江苏高校辅导员职业能力大赛复赛
发布者:{发布者部门}  发布时间:2016-10-27   浏览次数:1435
共阅[270]次

3月17、18日,第四届江苏高校辅导员职业能力大赛初赛、复赛在南京师范大学辅导员培训和研修基地举行。为进一步提升我校辅导员职业能力,加强辅导员队伍建设,学生工作处组织我校辅导员赴比赛现场进行观摩学习。

本次南京师范大学辅导员培训和研修基地协办南京、扬州、镇江等地区本科院校和独立学院辅导员职业能力大赛初赛和复赛,共有36名选手参加,经过基础知识笔试、博文写作、案例分析、主题班会(视频)四个环节的初赛,15名优秀成绩优异、素质全面的辅导员进入复赛。我校辅导员主要观摩了案例分析、主题演讲、谈心谈话的比赛项目。比赛中,各位参赛辅导员各展才能、精彩纷呈。主题演讲环节,有的选手娓娓道来,感情细腻,丝丝入扣;有的选手声情并茂,文辞优美,催人泪下;谈心谈话项目中,参赛辅导员老师和演员学生通过现场演绎学生工作事务中的各种案例,学生表演生动,老师反应敏捷,把现场带入一个个高潮中。现场观摩的老师也紧跟节奏,并不时引发小谈论,真实地感受到了辅导员能力提升的必要性和艰巨性。

赛后,南京师范大学心理学院院长傅宏进行了现场点评,点评深入浅出,高屋建瓴,给在场的所有人员留下了深刻印象。我观摩人员表示受益匪浅,今后会更加务实努力,争取进一步提升辅导员职业能力。